
Mozzarella di bufala di Amaseno
Mozzarella di bufala di Amaseno
Uno dei prodotti caseari che danno lustro e spinta economica alla Ciociaria è la Mozzarella di bufala di Amaseno.
Nasce in un territorio incontaminato, nella valle dell’Amaseno dove si contano più di 14.000 capi per una produzione che supera i 40.000 kg giornalieri di latte.
La sua preparazione ha mantenuto nel tempo i metodi tradizionali artigianali ed è prodotta con latte crudo 100% di bufala non pastorizzato.
Ad oggi l’allevamento di bufale è un autentico motore economico per le imprese locali della Valle, che allevano circa 14.000 bufale e producono oltre 40.000 kg di latte al giorno.
Dal 1996 è iscritta all’albo comunitario del prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) grazie ai metodi di lavorazione tradizionali e alle caratteristiche organolettiche.
Post Recenti
14 Agosto 2020admin0 Commenti
Resti di un pachiderma vissuto 400.000 anni fa
14 Agosto 2020admin0 Commenti
IL POZZO D’ANTULLO
11 Agosto 2020admin0 Commenti
Mountain Bike Adventure
IN COLLABORAZIONE CON

