Mozzarella di bufala di Amaseno
Mozzarella di bufala di Amaseno
Uno dei prodotti caseari che danno lustro e spinta economica alla Ciociaria è la Mozzarella di bufala di Amaseno.
Nasce in un territorio incontaminato, nella valle dell’Amaseno dove si contano più di 14.000 capi per una produzione che supera i 40.000 kg giornalieri di latte.
La sua preparazione ha mantenuto nel tempo i metodi tradizionali artigianali ed è prodotta con latte crudo 100% di bufala non pastorizzato.
Ad oggi l’allevamento di bufale è un autentico motore economico per le imprese locali della Valle, che allevano circa 14.000 bufale e producono oltre 40.000 kg di latte al giorno.
Dal 1996 è iscritta all’albo comunitario del prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) grazie ai metodi di lavorazione tradizionali e alle caratteristiche organolettiche.
Post Recenti
14 Agosto 2020admin0 Commenti
Resti di un pachiderma vissuto 400.000 anni fa
14 Agosto 2020admin0 Commenti
IL POZZO D’ANTULLO
11 Agosto 2020admin0 Commenti