Mozzarella di bufala di Amaseno

Uno dei prodotti caseari che danno lustro e spinta economica alla Ciociaria è la Mozzarella di bufala di Amaseno.

Nasce in un territorio incontaminato, nella valle dell’Amaseno dove si contano più di 14.000 capi per una produzione che supera i 40.000 kg giornalieri di latte.
La sua preparazione ha mantenuto nel tempo i metodi tradizionali artigianali ed è prodotta con latte crudo 100% di bufala non pastorizzato.

Ad oggi l’allevamento di bufale è un autentico motore economico per le  imprese locali della Valle, che allevano circa 14.000 bufale e producono oltre 40.000 kg di latte al giorno.

Dal 1996 è iscritta all’albo comunitario del prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) grazie ai metodi di lavorazione tradizionali e alle caratteristiche organolettiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *