Mozzarella di bufala di Amaseno

Mozzarella di bufala di Amaseno

Uno dei prodotti caseari che danno lustro e spinta economica alla Ciociaria è la Mozzarella di bufala di Amaseno.

Nasce in un territorio incontaminato, nella valle dell’Amaseno dove si contano più di 14.000 capi per una produzione che supera i 40.000 kg giornalieri di latte.
La sua preparazione ha mantenuto nel tempo i metodi tradizionali artigianali ed è prodotta con latte crudo 100% di bufala non pastorizzato.

Ad oggi l’allevamento di bufale è un autentico motore economico per le  imprese locali della Valle, che allevano circa 14.000 bufale e producono oltre 40.000 kg di latte al giorno.

Dal 1996 è iscritta all’albo comunitario del prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) grazie ai metodi di lavorazione tradizionali e alle caratteristiche organolettiche.

Aggiungi un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Post Recenti

resti di un pachiderma

Resti di un pachiderma vissuto 400.000 anni fa

Pozzo d'Antullo

IL POZZO D’ANTULLO

Mountain bike Adventure

Mountain Bike Adventure

Gli eventi della Ciociaria

BORGHI ANTICHI

DOVE MANGIARE

PASTICCERIE

IN COLLABORAZIONE CON